发帖
楼主: 高高山

【裕荣香杯】一凡与曼玉的故事(四)

5万

论坛元老

送出点赞x1
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

送出喝茶x1
本帖点赞记录
高高山 +1

5万

论坛元老

送出福到x1
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

谢谢高山老师,你是忠诚的绣湖文学爱好者,园丁似的辛勤地耕耘,在义乌文坛上开出了灿烂的花朵,结出了丰硕的成果!

本帖点赞记录
文明义鸟 +1
高高山 +1
回复 支持 2 反对 0

1万

6万

论坛元老

学习,点赞优秀散文!
本帖点赞记录
文明义鸟 +1
高高山 +1

9万

论坛元老

送出团圆月x1
本帖点赞记录
文明义鸟 +1
高高山 +1

9万

论坛元老

文笔流畅,构思清新,情节感人!
本帖点赞记录
文明义鸟 +1

2万

17万

论坛元老

送出棒棒糖x1
本帖点赞记录
文明义鸟 +1
高高山 +1

2万

17万

论坛元老

图文并茂,老师辛苦!
本帖点赞记录
高高山 +1

3万

19万

论坛元老

为一凡英雄点赞
为曼玉美女喝彩

《裕荣香杯》+园劫结缘(小说)
(二)结缘
话说小刘的家里急得像热锅里的蚂蚁,发多少微信没有回音,打无数次电话无人接听,来相亲的女孩确实不错,要不是不能包办婚姻,小刘的父母必定会出格做出包搅决定的。
儿子不回家,电话不接,搞的女孩很尴尬,只好闷闷不乐的走了。气的二老对儿子咬牙切齿的恨。等候在自家门口,准备儿子回来时狠狠地教训一顿。
小刘挂好吊针,白家人为感谢恩人,送了一万元钱当做酬谢。小刘婉言拒绝没收,互相留了电话号码就开车回家了。
等儿子停好车进门。母亲劈头盖脸就是一顿臭骂,父亲突如其来抡起拳头就是一拳。小刘不说话也不解释,径直走向房间,蒙头便睡。
母亲见晚上儿子饭也没吃,就开门进去看看,发现被子捂着睡觉也就没叫,把饭菜放桌上就走开了。
小刘捂着被子怎么也睡不着觉,净想着白天的事,茶园小道的巧遇,就像磁铁一样吸引着他。白洁那婀娜多姿的身材,随风飘动的长发,水嫩白静的肌肤,清澈如泉的双眸,美丽动人的酒涡,还有那帮她吸毒血时的那种焦虑不安时也尽显其美。这些都深深地烙在了他的脑壳里挥之不去,一夜失眠。
白洁何尝不是这样?怪只问了他家住哪里,也没问在哪上班,家有何人?白天的一幕像电视屏幕一样显示着:茶园小道巧遇四目相对,撕破衬衣不顾自己的安危趴地吸毒血,肌肤近距离背她快步下山。……
想起背的事情,白洁不禁回想起从小都是哥哥背着她,她的家人都视她为掌上明珠,什么事情都由着她。还有一个堂哥,每次上山,下去时都要两个哥哥轮流背着她下山,最后一次是读高中时,尽管是闹着玩的,这是两个哥哥非常乐意做的一事。
但昨天“他”背跟哥哥的背那感觉完全不一样,像是一种磁场的电流使全身发热。萍水相逢为什么看见“他”自己会感到心跳脸红?想着想着翻来复去怎么也不能入睡。这夜的时间过的怎么这样慢啊,快点天亮吧!三点,五点,七点了,想打个电话。但又一想,不好吧,人家可能是有家室的人,这下正揉着老婆孩子热炕头呢,我怎能插足呢!
又过了一个小时,8点了,白洁鼓起勇气拨打小刘的电话。嘟嘟占线,可能在跟别人通话吧!又过半小时,嘟嘟嘟还是占线。
这时父母推开了女儿的房门,关切地问:“昨夜失眠啦”?然后把昨晚他们商量的事告诉女儿。女儿一听眉飞色舞,开心至极。
再说小刘这一夜是这么多年从未有过的漫长,也是数着分分钟熬过整夜。到七点时想打白洁电话又觉得不合适,对她再喜欢,谴责自己也总不能帮助过别人就想着让别人以身相许吧!有可能白天受到惊吓,多睡会吧。
8点钟时,鼓起勇气,尝试着打个电话,呀占线。可能在与人通话,与准?男朋友吗?结婚啦?心有点慌。
8点半时决定再试,还占线。猜测是真的?打这么长电话在诉说劫难的遭遇?
这根心弦崩的太紧,我完了,再没有第二个女人能装进我的心了。
他扔掉手机,双手捧着膝盖,眼睛像铜铃般盯在天花板上一动不动。刚好母亲进来喊吃早饭,见这情景吓呆了,忙哭着叫着“老头子快来呀,儿子傻啦”!父亲是个老实巴交的农民,一听以为自己手重了,只一拳就把儿子给打傻了,年轻人怎么这样不经打呢!罪过呀!懊悔不已。
这时电话响了,母亲忙对儿子说有电话来了,儿子无动于衷,父亲接着电话,点开免提:“喂你好!我是白洁”,儿子一听白洁二字忙抢过电话,只听儿子一直说“好.好.好的,好的”就挂了。然后变个人似的冲了个热水澡,吃饭。父母丈二和尚摸不着头脑,你看我,我看你,啥情况啊这是!问他,就一句话,“我出去一下,回来再告”!
原来白洁听过父母告诉他的事情后,精神百倍,信心满满,再次打电话,终于通了,约小刘到自己家中做客。
先到福鼎当地知名度最高的白琳镇高级饭店吃饭。白家人早就在此等候。
小刘一表人才,风度翩翩,带上礼品,如约而至,相互寒暄后入席。
席间,白爸爸对小刘说,你就回答一个问题“你结婚了吗或现在有女朋友吗?如果有女朋友了或已结婚,我郑重承诺,认你做儿子,以后家产股份有你一份,如反之,我不管你家条件穷还是富,不管你在工作还是在农村,我都把我最心爱的女儿许配给你。因为你救了她,你的壮举感动了我,我把她的终身托付给你,她一定会幸福一生”。
这幸福也来的太快太突然了!简直是喜晕了的存在。于是乎他一口气讲完逼婚全过程和自己的学历,工作单位。
皆大欢喜,小刘找到了心仪姑娘,白家钓了金龟婿
一天过的太快了,在白家吃过晚饭准备回家时,小刘突然想起了父母在家担心儿子。就对白父说“叔叔阿姨,我有一个有点过分的要求,能约白洁一起见见我的爸爸妈妈吗”?白父母异口同声说,“可以可以,不过分,明天你来接就是了”。
小刘觉得这个夜又有点长,不过这个夜是激动的,前半夜跟白洁微信互动,后半夜吧全是以后的撞景,喜滋滋过于兴奋而又失眠了。
好不容易挨到天亮,洗漱吃饭后跟父母交代了一些事后就出发了。白洁也早就起来了,准备了许多礼品,那可是福鼎裕荣白茶啊,一等一的尊贵。
小刘家今天又是很热闹的一天,男欢女笑,喜气洋洋,待等上客来至。
白洁平时喜欢穿素的服饰,但鉴于农村的风俗习惯且第一次去总不能这样穿的吧!所以今天换上一件粉红色的连衣裙,更是宛如一朵娇艳欲滴的花朵,在人群中绽放着独特的光彩。
“来了来了”!刘家一大群人齐刷刷的列队相迊,够隆重的哈。小刘看到这样的状况,还担心白洁不习惯会被受惊吓,正要责怪,哪知她一下车这个阿姨那个叔叔还叫得挺欢呢!一下子就溶入了这个大家庭。值乐得刘爸妈嘴合不拢嘴。
一进屋,大姑说“这姑娘真俊哪,像天仙女下凡尘”。大姨夸:“这女孩不但漂亮,还懂礼貌”舅妈讲:“难怪他这么多姑娘看不中,原来是心屋藏娇啊”!她们围着姑娘,手摸摸,衣服摸摸,裙子摸摸,你一言我一语的赞个不停。小刘急啊,他说,“你们有完没完哪,摸也摸了,夸也夸了,能不能把时间让给我们一点啊”“车上有很多礼盒茶叶,是裕荣白茶,出自白洁家茶园,多多宣传喝白茶功效,一家一盒,自己去拿”,这招真灵,小刘忙把白洁拽入房间。
三天太快了,小刘喜滋滋更显精神要回去上班了;刘爸妈高兴的真的做梦都要笑出声来了;白爸妈钓了金龟婿如愿以偿了;白洁的笑容更如阳光般灿烂,仿彿能温暖每一个人的心,那优雅的身姿更是让人陶醉其中,让人觉得像是从童话中走出来的小精灵,充满着梦幻与美好;只有白大哥有一点点的失落,她背了这么多年的妹妹,却被猪八戒背一次就背着走了。……

为一凡英雄点赞
为曼玉美女喝彩
向高山老师学习
本帖点赞记录
高高山 +1