发帖

【裕荣香杯】一凡与曼玉的故事(三)

4万

钻石会员

(本故事纯属虚构  请勿对号入座)

曼玉返杭后,一边抓紧办理一凡的转院手续,一边向单位领导请了年休假。照理曼玉刚调来杭州不久,就请年休假,难度较大,领导考虑到一凡的实际情况,准予了假期。曼玉心里琢磨着,年休假与五一假期两下相加,差不多有十七八天时间,我要利用这段时间,好好的陪伴照顾一凡,让他的身心得到放松和缓解,但愿一凡能快点好起来。

曼玉拉着行李箱正要出门,这时,爸爸从外面回来了,朝着曼玉摆摆手说:“曼玉,你等一下。”

“爸爸,有事!”

爸爸说:“也没什么大事。梅阿姨在上海一切都已准备好了,已为一凡联系好专家教授级的医生。病房也已落实,是单独病房,内有洗手间,位置极好,是朝南的。你们今天晚上就可以入住进去。”

“谢谢爸爸,也谢谢梅阿姨想的这么周到。”

爸爸说:“带上这张卡,卡里有八万元钱,这是你妈妈和我的一点心意,是妈妈刚才叫我去办理的。一凡是爸爸妈妈所敬佩的英雄人物,也让爸爸妈妈尽点心意。”

“小玉,带上吧,穷家富路,以备不时之需。再说一凡是人民英雄,值得我们学习!也算是你爸爸妈妈对英雄人物的礼仪之举吧!”妈妈温和地说。

曼玉眼眶湿润,感觉很温暖,说道:“有爸爸妈妈在真好!比起一凡,我幸福多了。爸爸妈妈,我卡里还有十几万元钱,这就不用带了吧。留着你们以后养老用吧!”

“小玉,带上,带上!”爸爸妈妈异口同声地说。态度诚挚而亲切,坚决而温馨。不容小玉不带……曼玉的爸爸妈妈,他们不是以未来女婿的身份来看待一凡,而是以人民英雄的身份来衡量一凡,公而忘私,充分体现了一位老干部的崇高品格和高尚的革命情怀。

曼玉怀揣20万元钱,告别了父母,来到了乌市,找到了兵兵。兵兵够朋友,办事挺认真,转院手续已办好,并联系好今晚六点钟,由乌市医院救护车直接送往上海医院。车上有医生护士陪同,既省事又安全。可费用不低,需3800元钱。曼玉说:“挺好的,物有所值,就这么办。”曼玉从兵兵手里接过了一凡的双肩包和胶带,而后拉开双肩包看了看,看到那盒裕荣香白茶好好的珍藏在包里,就放心地拉上了拉链。

晚上六点正,乌市救护车准时从医院开出,朝着上海方向驰去,车上有医生、护士、一凡与曼玉四人。兵兵要护送一凡到上海,曼玉不让他去,一是因为车子为了病人平稳,运行缓慢,到上海大约需五个多小时,二是因为兵兵明天还要上班,车到上海安顿好将近深夜十二点了,还要回去,那明天的班就没法上了。

车子开出去不远,护士小赵对曼玉说:“曼玉姐,我姓赵,大家都叫我小赵。我知道你,你的同学安静是我很要好的同事,她经常说起你。”

“她一定说我很傻是吧。”曼玉说。

“没有,没有!她很佩服你,说你对爱情始终不渝,坚定不移!可以用生命维护爱情的那种。说你这个人平易近人,从不摆架子,和谁都聊得来,”小赵说。

曼玉说:“我有这么好吗?!”

小赵微笑着说:“有的,有的!哦,对了,曼玉姐,我有个正事要跟你说,差点忘了。”

曼玉说“小赵,你说。”

“曼玉姐,告诉你一个好消息。经医院党委研究决定:鉴于一凡老师的英雄壮举,医院决定礼送英雄到上海医院救治,所收用车费用如数退还本人。算是我们对英雄出点力吧!”小赵说。

曼玉说:“这怎么行呢,这怎么行呢!”

小赵说:“行的,行的!”

曼玉说:“哦,小赵,那你回去后代表我谢谢医院的党组织,谢谢全体医生们和白衣天使们。”

两人谈话很投机,小赵和曼玉交上了朋友,小赵把小时候的顽皮事,以及上大学后谈恋爱的事,一古脑儿的告诉了曼玉,曼玉也把自己与一凡的爱情故事,讲给了小赵听……

不知不觉中,乌市救护车驶入了上海医院,梅阿姨与一些医护人员接住了救护车,交割完毕后,乌市的救护车就回去了。工作人员推着一凡到十楼病房里,安顿好一凡后也走了。房间里只剩下了曼玉和梅阿姨。刚想与梅阿姨聊几句,护士长带着一群护士走了进来,护士长跟梅阿姨打了个招呼后就开始干活了。她们有的给一凡输资料建档,有的在测血糖,测血压,有的给一凡挂盐水输氧气,有的在连接心电监测仪,一通忙乎后她们走了。

房间里就剩下了曼玉与梅阿姨两个人了。梅阿姨个子很高,身材苗条,长着一双会说话的大眼睛,微微卷曲的头发富有浪漫的情调,风度翩翩的,就是到了现在这个年纪,依然风韵犹存。据妈妈说,她和梅阿姨是部队医院里的一对军花,追求她俩的人排出去好几里路长,最终梅阿姨的心被出类拔萃的战斗英雄金叔叔俘获,而妈妈却嫁给了被战友们公认为智慧超群的爸爸。婚后,一对姐妹花战友过着甜美的幸福生活,让人羡慕敬佩……

梅阿姨亲切地说:“小玉,好久不见,一路上辛苦了。”

曼玉说:“不辛苦。梅阿姨,好久不见,梅阿姨辛苦!”

“小玉,这就是跳崖救学生的大英雄一凡老师吧!年轻有为!看上去气色还好,不要紧的。”

曼玉说:“梅阿姨,我一直耽心他醒不过来呢!”

“小玉,一凡要是一直醒不过来,你怎么办?!”梅阿姨说。

曼玉说:“梅阿姨,醒不过来,我就陪着他,直到他醒过来为止。”

梅阿姨笑着问:“小玉,他要是真变成了植物人,你怎么办?!”

曼玉说:“梅阿姨,他要是真变成了植物人,那我就一辈子守着他,不离不弃!”

梅阿姨满意的点了点头,说:“小丫头果然有情有义,敢作敢当,和小时候一样执着坚决。我喜欢!”接着又说:“小玉,在这里,一切有我,有事随时给我打电话。一凡是英雄人物,我随时可以帮忙。我看一凡福大命大,生存意志坚强,气色尚好,一定会好起来的,放心吧,丫头。”

梅阿姨接着又说:“小玉,明天为一凡治疗脑病的专家是神经内科孙教授,主治医生是孙教授的学生李医生。孙教授是全国知名专家,是神经内科的大拿,在本领域内有多项科研成果名列全国前茅,把一凡交给他,你就放心吧!小玉,明天你会很辛苦,一凡要做全面检查,CT、B超、抽血化验、心电图等整个过程大约需要三个多小时,回病房后又要吸氧灌盐水,在护理上也会很辛苦。今晚灌盐水也要几个小时,真是辛苦你了……”

此时梅阿姨的电话响了,她接了电话说:“我马上过来。”她告诉曼玉说,今晚她在胸外科病房办公室值班,有事可找她,并叫曼玉早点休息。说完她就走了。梅阿姨母亲般的关怀,让曼玉感到很温暖。

已是深夜一点多了,曼玉毫无睡意,病房里静悄悄的,只有心电监测仪会时不时的传出“滴”的一声的声音。曼玉坐在病床边,细细的观察着一凡的起伏变化,仿佛听到了一凡轻微的呼吸声,回味着梅阿姨刚才的谈话,曼玉充满了希望和力量。曼玉一时也睡不着,索性给一凡按摩了一会,忽然想起自己叫兵兵给买来的胶带纸,于是拿过来一凡的双肩包,取出被摔坏的裕荣香茶叶盒和胶带,非常细心的粘胶起来,居然也给胶的完好合缝,不觉中开心地笑了笑。这会曼玉真的困了,不知不觉中趴在一凡的病床边,呼噜呼噜的熟睡过去了。 (未完待续) 写于2024年5月12日中午

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
雪娜 2024-5-30 14:35 +1
方爷爷 2024-5-28 19:02 +1
方言(岩) 2024-5-22 09:48 +1
吴建杰 2024-5-21 18:50 +1
细心的坛友 2024-5-18 22:08 +1
心想事成2000 2024-5-18 14:47 +1
墨香醉 2024-5-17 12:21 +1
义乌谭校长 2024-5-17 03:03 +1
庸非(陈黎明) 2024-5-15 23:29 +1
国防守护 2024-5-14 10:12 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

厉害啊,高山老师故事写得非常感人
本帖点赞记录
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

令人感动的曼玉姑娘,愿意为一凡做任何事情
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

令人感动的曼玉父母
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

令人感动的乌市医院党组织
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

令人感动的上海医生梅阿姨!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

一个不平凡的志愿者群体为了抢救英雄教师一凡,做出不平凡的举动!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
高高山 +1