发帖

婚礼风波

5万

论坛元老

哥哥要结婚啦,爸爸妈妈开始忙活起来,每天进进出出,虽然疲惫,但是看得出他们很开心。八十岁的奶奶每天也是拄着拐棍到处指挥。

这天,哥哥兴冲冲的走进奶奶的房间,不一会,奶奶的房间里传来了奶奶的声音“不行,绝对不行,我们也是有头有脸的人家,婚礼一定要在家中举行,这是一辈子的大事。”哥哥垂头丧气的走出了房间。

自从这天开始,似乎家里的空气有些没有那么活跃了。哥哥总是一边干着活,一边嘀咕,问他说什么,他看看我,头一甩说:“去,去,小孩子不懂。”只见他把手里的东西一放,转头扯扯妈妈的衣服:“妈,我有事和你商量。”“什么事还不让我知道。”只看到哥哥一会儿摊手,一会情绪激动,妈妈只是认真的听着,似乎嘱咐了哥哥几句,拍拍哥哥的肩膀。

这天晚上,我正迷迷糊糊的准备睡,楼下又传来奶奶的声音:“不行,绝对不行。”我赶紧跑出房间,看到妈妈和奶奶坐在楼下,妈妈一个劲的安慰着奶奶“您别生气,别生气。”只听奶奶说:“你们结婚的时候,咱家条件不好,为了举办你们的婚礼,咱家还欠了不少钱,如今,咱条件好了,我孙子结婚一定要办的风风光光的,不能让你别人看扁咱们。”妈妈这时候拉起奶奶的手,说:“妈,我知道,你觉得亏欠这我们,可是说实话,我至今还有些后悔,结婚确实是一辈子的大事,但是,想当初,婚后为了还婚礼欠的债,您原本可以好好休息了,为了我们那会的婚礼,您多忙活了好几年。”奶奶叹了一口气,妈妈又说:“如今年轻人有自己的想法,我觉得他们旅行结婚挺好,咱们省了很多的精力,人家小两口在旅行中可以加深了解,奠定坚实的情感基础,这多好!”

接下来几天,家里少了很多的忙碌,却多很多温馨的气氛,哥哥回家我都感觉他是又蹦又跳的。“弟弟,你看,这是什么?”哥哥下班回家,拿着手机往我眼前一晃,我一看,“机票?”我抓住哥哥的手,仔细一看,不仅有我的,还有奶奶的,爸爸妈妈的。“你这是?”妈妈疑惑的问哥哥,哥哥说:“我希望这场特殊了结婚之旅,能够成为我们一家人最难忘的回忆。”奶奶这时走过来,“你们年轻人去玩吧,我们就不拖累你们了。”哥哥说:“奶奶,那您自己和您的孙媳妇去说吧,这可是她的主意,我们两家人都去。”

哈哈,大家一定都知道啦,我们共同踏上一段难忘的旅程,把美好的回忆永久留存。在这趟旅程中,我们定格了许多珍贵的瞬间,将这段旅程的点滴永久珍藏。

回到家后,奶奶逢人就说:“要多听听年轻人的,要跟上时代的发展。”

虞宅中小503班 陈嘉烨 指导教师:徐梅

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
楼小 2024-1-2 14:57 +1
成老师 2024-1-2 11:52 +1