发帖

夜游桂林两江四湖(一)

4万

钻石会员

2021年7月24日傍晚6点,小蕾问我:“大山,我们晚饭吃点什么?”

此时,离我们到桂林下车,仅两三个小时而已。桂林旅游公司热情高效,早早在火车站迎接我们,接到我们后,又立即用小车送我们到高档酒店入住,安排妥当后他们才离去。使我们免遭炎炎烈日暴晒之苦,好样的,在此给予点赞支持!

这会儿小蕾问我吃晚饭的事,我说:“小蕾,听说桂林米粉很好吃,是本地的特色美食,我们就去吃它吧。”

小蕾应道:“好的,就去吃桂林米粉吧。”

我们在酒店对面的美食店里,每人要了一碗米粉外加一个鲁蛋,两人共消费13元,米粉中有各种佐料,并且还有几片牛肉,味道不错,简单快捷。这么多年来,我还从来没有吃过这么便宜美味的晚餐。看来桂林还真是个好地方。

我付完钱刚想走,小蕾说:“大山,你看,门口停了辆出租车。”

我说:“那又咋样?”

小蕾说:“我们出去玩啊!去看夜景怎么样?”

我笑着说:“对对对,小蕾,去看夜景,但是到哪里去看夜景呢?!”

小蕾笑了笑,说:“大山,你忘了,我在家是做过功课的,有个地方,特别漂亮,非常好玩,是桂林山水的名片,叫两江四湖,你听说过吗?”

我说:“两江四湖,还真没听说过。什么叫两江四湖?”

小蕾说:“两江就是桃花江和漓江,四湖就是杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖,它们经过改造,强强合并,成就了一个人间绝景。现在属国家AAAAA级景区。”

“哦,原来这样……”我们正说着话,店里面走出来一个四十多岁的中年汉子,戴了副眼镜,挺有气质的,打开出租车的门,正要离去,小蕾上前拦了下来,我俩就此上了车。

司机师傅说:“我本准备下班了,既然你们上了我的车,我就送你们一趟。看你们一表人才的,我也不好拒绝。你俩上哪儿去?”

小蕾说:“司机大哥,据说你们这里有个两江四湖景区,非常漂亮,我们就去两江四湖吧。”

司机师傅微笑着说:“这就对了,我猜你们也是到两江四湖去的。好的,我知道了,我把你们送到一个最好玩的地方,你俩一下车就可以欣赏到美景的地方,那样,你们就少走弯路了。”

我俩齐声说:“好的,谢谢司机大哥。”

沿途,司机师傅跟我们聊起了很多事情:“这几年,因为疫情,给桂林的旅游业和服务行业带来了灾难性的打击,桂林没有重工业,全靠旅游业撑门面。有许多小宾馆、饭店熬不过疫情而关张了,现在,在党的政策的关怀下,又相继开业了。你们来了,桂林又会好起来的。其实我原来是搞旅游后勤工作的,专门接待外宾吃住行这一块的工作。由于疫情防控严密,外宾进不了国,我只好转行了……”

我们在漓江大瀑布饭店下了车,这里果然是个好玩的地方,司机师傅还真会选地方,我们也挺幸运的。漓江大瀑布饭店正对面就是风景秀丽的杉湖。漓江大瀑布饭店地处市中心的繁华地段,在中心广场和正阳步行街交界处。离飞机场25公里,离火车站三公里,下次再来,住这个地方挺理想的。天还没擦黑,漓江大瀑布饭店的霓虹灯,就已经开始闪烁着耀眼的光芒。

我俩过了公路,就是风光秀丽碧波荡漾的杉湖了。日月双塔座落在杉湖中,日塔为铜塔,位于湖中心,高41米,共9层,月塔为琉璃塔,高35米,共7层。铜塔内装饰有精美的铜壁画,并且还装有观光电梯,在塔顶可欣赏到整个桂林山水的美景。整座铜塔创下了三项世界之

最:一、她是世界上最高的铜塔,二、她是世界上最高的铜质建筑物,三、她是世界上最高的水中塔。杉湖中有了这两座宝塔,一圈的美景发生了奇妙的变化,我们在不同的角度,不同的位置,观赏杉湖的时候,她就会给予你不同的景色和不同的感受。当夜幕降临的时候,当天渐渐黑下来的时候,当岸上五彩斑斓的景色和湖上绚丽多姿的景色,融和在一起的时候,日月双塔就会发出金色的和银色的光芒。

高大挺拔的金塔,好比是大哥哥,一马当先走在前面,稍矮两层的银塔,好比是小弟弟,紧随其侧跟在后面。一阵风吹过,带起了串串涟漪,金银双塔在水中轻轻地来回摇曳,就像那仙女婀娜多姿的身影,在水中飘飘然的掠过,欢快的身影,仿佛在向游人诉说着美丽的故事。让人如痴如醉!一时间,你分不清自己是在凡间还是在仙境!你会觉得这是虚无缥缈的东西,是梦幻的世界,既使神奇也是在梦中所见……恍惚间,我突然醒悟过来,这不是在做梦,这是真的,我们是真真的身处在美景中,尽情地享受着神奇而壮观的奇妙佳景。

(未完待续)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
风轻云淡ojq 2023-10-23 23:25 +1
安平|与幸福同行 2023-9-25 00:28 +1
镜天飞雪 2023-9-10 21:18 +1
傅瑞阳 2023-8-31 08:39 +1
沧海一粟A 2023-8-29 16:44 +1
山岩泉水 2023-8-27 23:17 +1
随手拍 2023-8-27 21:49 +1
阿芳@ 2023-8-27 21:21 +1
凡尘俗事 2023-8-27 21:16 +1
伊月儿 2023-8-27 12:44 +1

1万

9万

论坛元老

景色怡人,过了两年还记得这么清楚
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

1万

4万

53万

论坛元老

爱宠勋章K歌达人美食达人民意领袖男民意领袖女汽车发烧友论坛嘉宾勋章论坛卫士勋章游戏达人

路过
本帖点赞记录
成老师 +1
温州一家人 +1
高高山 +1
回复 支持 3 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

欣赏高山老师游记佳作!
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

两江四湖是广西桂林标志性景区之一!
本帖点赞记录

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

漓江大瀑布酒店很有特色,国内外游客来桂林,很多人都想住这家酒店!
本帖点赞记录

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

金塔银塔是桂林标志性建筑,描写细致入微,丰富多彩,引人入胜,美不胜收!
本帖点赞记录
文明义鸟 +1
成老师 +1
温州一家人 +1
回复 支持 3 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录