发帖

桂林遇龙河奇遇记(三)

4万

钻石会员

新民这一问,别说是我们了,就连筏工小哥都回过头来望了燕子一眼。燕子笑了笑,深情地反问到:“新民,你呢?有嫂子了吧?!”

新民羞涩地说:“燕子,别开玩笑了,我至今孑然一身,我心里一直住着个人,我的信念从来没有动摇过,再也容不下别的任何人了。燕子,你呢?!”

燕子微笑着,依然深情地说:“新民,住在你心里的那个人是谁呀?能说给我听听吗?”

新民激动地说:“燕子,你明知故问,住在我心里的那个人就是你呀,说了半天,燕子,你到底成家了没有?!我怎么一点也不知道呢。”

燕子哈哈哈的大笑了起来。笑完,燕子说:“我吗,我吗,我已……”

新民苦恼地说:“燕子,我知道你已成家立业,先生是干什么的?那我们以后做朋友总是可以的吧。”新民的爸爸妈妈非常紧张,此时听孩子这么说,心里很难受,感到非常的失落。

燕子笑着说:“新民,我已经做好了准备,无论如何,我今天有一件天大的事,一定要搞搞清楚,即使失败了,我也不后悔。我今天就是为这事来的,现在搞清楚了,我感谢上天的恩赐!感谢上天让我们俩在遇龙河奇遇相见。我感到非常的幸福和温暖!”稍停了片刻,燕子又接着说:“我上哪去成家?这几年,我朝思暮想一直都在找你,连做梦都在找你,说出来不怕你们笑话,我就是一个不到黄河心不死的人。前几年通过同学打听,知道你在机关干了两年,后来不知为何又不干了,就再也没有你的消息了。不过,我已下定决心,非找到你不可,老天果然没有辜负我,让我们在遇龙河相遇,上帝啊!这简直是太美了,太美好了!!”

这时,老赵夫妻俩满脸笑容,那幸福欢乐的神情,从嘴角里自然地奔流了出来。我和小蕾为有这样的奇遇,为有这样的姻缘而感到惊奇!感到高兴。就连年轻的筏工小哥也受到了感染,划起筏来劲头十足。新民充满激情地说:“各位,今天是我这辈子最最重要!最最幸福的日子!!让美丽的遇龙河为我们见证把!!!”

燕子深情地望着新民,也充满激情地说:“各位,今天也是我这辈子最最重要!最最幸福的日子!!让美丽的遇龙河为我们见证吧!!!”

老赵夫妻俩也激动地说:“各位,今天也是我们俩这辈子最最重要!最最幸福的日子!!让美丽的遇龙河为我们见证吧!!!”

这时,我耳旁突然响起了降央卓玛演唱的敖包相会的歌声,辽阔的意境,悠扬的旋律似乎就在遇龙河的上空回荡……

十五的月亮升上了天空哟

为什么旁边没有云彩

我等待着美丽的姑娘哟

你为什么还不到来哟嗬

如果没有天上的雨水哟

海棠花儿不会自己开

只要哥哥你耐心地等待哟

你心上的人儿就会跑过来哟嗬……

波光粼粼的遇龙河河面上,漂流着无数只靓丽的竹筏,它们忽而列队,忽而拐弯,忽而来回穿梭,忽而奋勇向前。顽皮的小孩手里拿着水枪,四处寻衅滋事,刚巧有一只竹筏经过这里,竹筏上的人都穿着蓝色的雨衣,手里也都拿着水枪,正愁没处玩呢,小孩举枪射了过去,一时间七八支水枪对准了小孩狂射,一时间小孩通身湿透,大人见孩子被人欺负,也拿起水枪参战,双方正打的激烈,旁边的竹筏见这么热闹,也手痒痒的蠢蠢欲动,最终也参与了进来,他们四只竹筏打一只竹筏,一时间打的鸡飞狗跳,人仰马翻的,水枪喷射出的水柱,如同银蛇飞舞、白鹤展翅,这样的场景,在别处闻所未闻,见所未见,只有遇龙河上才有。

遇龙河的每只竹筏上,都备有许多水枪,专供游客玩耍,20元一把,不是卖给你的,只是借用一下,漂流结束后原物奉还给人家。新民今天特别高兴,他见他们打的热闹,早就手痒痒了。又见他们四只竹筏打一只竹筏,有点不服气,所以随手操起一把水枪,罐满了水,就朝边上的竹筏上喷射过去,这只竹筏见背后有人打他们,一起转过身来,对准新民,对准我们的竹筏,狠狠地喷射过来,一时间新民全身湿漉漉的,我们也受到了些牵连。

新民高喊着:“来呀,来呀,打啊,打啊。”感觉非常的痛快!幸好筏工小哥快速地划了过去,远离了水战战场,使大家保持衣物干燥洁净。我们原本就没想去打水战,所以上竹筏时,就没去租雨衣等物品。新民今天奇遇了燕子,心情万分激动,于是一时兴起,参与了水战,也是一种心理上的释放和发泄,是完全可以理解的。刚才面对水战的壮观情景,我们有时间拍下了视频,想再照相时,竹筏已过了此处,可惜至极。

竹筏小哥说:“各位,前面有个景点,叫骆驼过江,驼峰清晰逼真,大家可以选择最佳点,拍照留念。时间长一点没关系。”顺着竹筏小哥指示的方向望过去,果然是山清水秀,骆驼过江形象逼真,驼峰清晰秀丽,是个摄影的好地方。(未完待续)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
开心天使更开心 2023-8-25 22:13 +1
镜天飞雪 2023-8-18 15:07 +1
沧海一粟A 2023-8-9 17:47 +1
健康快乐生活 2023-8-8 21:34 +1
小乌龟啊小乌龟 2023-8-8 21:25 +1
全能百事通 2023-8-8 09:24 +1
富梅人生 2023-8-7 21:22 +1
一眼万年2023 2023-8-7 15:11 +1
细心的坛友 2023-8-6 21:15 +1
方达友 2023-8-6 19:49 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

拜读高山老师浪漫的作品!
本帖点赞记录
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

新民燕子遇龙河奇遇,有情人终于走到了一起,甭提多开心了
本帖点赞记录
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出团圆月x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1
回复 支持 2 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出团圆月x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

筏工开心,游客开心,连我们读者也特别开心!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

突然感觉遇龙河变得更加美丽了!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

7万

论坛元老

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1