发帖

胡锡进“炒股”与“斗牛”

2万

钻石会员

胡锡进“炒股”与“斗牛”
原创:上海阿蔡

( 胡锡进 )

网上,人们最近看胡锡进文章的话题变化很大,好像他准备学习经济方面的知识了。为什么呢 ?因为,大家看到胡锡进开始学习“股市知识” 了 。这可能是他的一个战略大转移吧。不信,你看,昨天他好像很开心地向社会大众们通报:小赚了两百多大洋。

胡锡进原来是一个媒体大材,是一个网红大咖,假如他还继续上班的话,那么他就依然是国内大牌媒体《环球时报》的总编,并且是国家体制内的大报,这绝非那些后来“大小资本们”开办的新媒体,或花钱收购的“民营报纸”!因此,胡锡进总体上是“响当当的正规大报”的总编,是令那些其它的所谓“资本媒体大咖们”羡慕的高等级大报的总编。

说来也很奇怪,胡锡进总编,不好意思,又沿用他过去的官衔了,下面还是再改回来吧。是的,就称胡锡进吧。他应该是继续从事他曾经的媒体方面的工作更好吧。再说他原来已经有几百万网络粉丝了啊!虽然,还没赶上司马南,但只再要努力一把,一定是有机会超越司马南的粉丝量的。不知为何,前些天,胡锡进居然改换了方向,居然进军股市了!

难道胡锡进有潜在的炒股天份吗?真的还没看出来啊!瞧他进股市的投资量,充其量,现在也只能算个“股市小白”吧?莫非是他也像别人那样?“真人不露像”,真有在股市中翻云覆雨的能量?

可是,在中国股市的发展历程中,社会大众们可从来没有看到过胡锡进为中国股市做过多大的贡献啊!即便过去的《环球时报》上边,有过对中国股市的高论文章发表,那也不可能是胡锡进写的吧?另外,在各种曾经的中国股市大讲堂中,也没看到过胡锡进发表过什么可以促进股市大发展的高论吧?

总之,对于胡锡进转战到股市“圈钱”,我估计他是很难有可观的收获的。这倒不是说他的资本金不够强大,而是说他确实只能算是个“股市小白”吧 !论胡锡进的资金强大与否,假如大众们担心他赚大钱的资金不够的话,那都是多余的担心。就单凭胡锡进这三个字的名声之份量吧,这世界上哪个“天使投资人”不想跟他合伙赚钱呢?别说各种国内外的大名鼎鼎的投资机构吧,他们个个都是市场的操盘手,他们哪个不愿意跟胡锡进合作啊?不可能吧?

所以,总体看来,胡锡进进军“股市”,他还是有巨大优势的,那就是:他真的不会缺钱,不会缺大笔大笔的炒股资金!

如此看来,胡锡进最大的关键问题是:他究竟有没有“炒股的天才”吧!这一点,社会大众们应该有点耐心,先看看胡锡进做些“炒股”的热身运动吧!大家不是都知道胡锡进的“俯卧撑”吧?他是可以连坐三百多个的啊!瞧这一点,他就有非凡的才能!

真的,在“股市”中,胡锡进真的可能会有“震惊世界的大收获的”!大家先别小看他目前暂时的只是拿点小钱,玩几回。胡锡进,他那毕竟是做过“胡大总编”的人,他的能耐的境界,也一直是“ 呼风唤雨 ”的,即便有时候说过一些“ 常在河边走,哪有不湿鞋 ”的话,那也是能够可以给“热搜” 增添无限光彩的,增添无限光亮吧!别人,可以吗?难啊!

对了,确实应该看好胡锡进“前总编 ”,哦,又说他过去的官职了。不说吧,还是不说他的官职吧。不然,肯定有人会说:“你这个马屁精 ”!我们还是直呼他的名字吧,这样靠谱些,不会让大众们鄙视。好吧,言归正传,还是说胡锡进“炒股”的前途吧?不知社会大众们会不会相信胡锡进有“炒股的天才” ?如果相信的话,那么,会不会动心呢?

确实,这几天我也在关注胡锡进炒股,看看他怎么玩,怎么赚钱的。我在想,如果过了胡锡进的“股市热身期”,比如他在股市中,也可以做三百个俯卧撑的时候,他会不会在“股市”呼风唤雨 ?假如他会呢?我们是不是也要开始学点“ 炒股的知识” ,多学一点技能呢?

当然,我也相信,肯定会有人不看好胡锡进“炒股”的!肯定是会有人在看胡锡进“炒股”的笑话的,至少是期待看胡锡进“ 炒股笑话”吧!比如,希望看胡锡进头脑发热,“赔了夫人又折兵”的!比如,肯定有人太希望胡锡进在“ 股市”中把短裤都输掉,输个裸光光的,那一定是“热搜”的一大新闻了!还有人,甚至会更可恶,还在做收购胡锡进家中资产的美梦吧!他们那些企图,一定是想把胡锡进的所有家产都“ 全部接盘”的!是的,这样的一些人,一定是存在的!毕竟,在资本社会会的市场中,胡锡进也是一块大肥肉吧!

“它**么的”,太可怕了!一想到这些,我该赶紧劝胡锡进提高警惕吧!真的,要让他当心一点,特别是,在“炒股期间”,要坚决的戒酒,除非是节假日,要做到“坚决不碰酒杯” ,以免被别人忽悠着醉醺醺地去“炒股” !

其它的,还有什么该提醒胡锡进呢?好像还有些吧?算了,太多了,就显乱了!胡锡进是个“潜在的炒股天才吧”,但愿,我这样想,是对的。真的,嗨!

哦,最后,再替胡锡进敲个警钟吧!我应该再向他说一句话:既然去进军“股市”了,那就一定要改一改过去看“斗牛”时的心态,在股市中,千万别在做“押宝双方的傻事”,“股市是不看谁的善心多少的”!总之,胡锡进在股市“炒股”,一定要看准了再投赌注,并且只能“押宝一方”,而千万不能左右摇摆,不然赚钱大发的“机遇会稍纵即逝的”!

是啊,在“股市”中,一定要做一个真正的“投资家”,这才是硬道理,输赢是兵家常事吧!

阿蔡 写于2023年7月5日上午11点35分

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
安平|与幸福同行 2023-8-8 19:27 +1
文明义鸟 2023-7-23 19:55 +1
细心的坛友 2023-7-10 21:15 +1
楼小 2023-7-10 15:57 +1
成老师 2023-7-10 13:49 +1
邵先生666 2023-7-10 13:33 +1

1万

金牌会员

拜读了!

9万