发帖

宁波东钱湖历游记(一)

4万

钻石会员

2021年10月8日的夜晚,我和小蕾来到了宁波游玩,入住在市中心的一家酒店里,两人洗漱完毕后,我觉得时间尚早,就坐在床上看了一会儿书,接着又看起了电视。这几天,宁波的天气不是很好,时而小雨时而大雨的下个不停。晚上,酒店外面依然淅淅沥沥的下着小雨,我有点耽心明天的旅程。

“大山,今天我们早点睡吧,”小蕾边说边关掉了电视:“明天我们起个大早,到东钱湖去玩,东钱湖在宁波市郊,离宁波市区有十五公里路程呢。”

我问小蕾:“这地方怎么样?好玩吗?离城这么远,方便吗?”

小蕾笑着说:“你就是懒,不愿做功略。大山,放心吧,我做过功略,东钱湖很大,历史故事很多,想一天玩转所有的景点,那是不大可能的。光小普陀就有八大景点,都是东钱湖的核心景点。还有陶公岛、南宋石刻公园,是东钱湖核心景点中的核心景点。这个地方非常好玩,湖面上清波如镜,岸面上风光如春。而且交通非常方便,有直达到东钱湖的公交车。”

我说:“那好吧,小蕾,今天就早点睡吧,明天起早冒雨到东钱湖去兜兜风,过瘾过瘾。”

小蕾说:“大山,天不一定老下雨啊,说不准明天雨停了呢。不早了,已十点多了。睡吧。”两人闭灯睡下,一觉醒来已是六点多了,洗漱完毕后,我们立马出发了。

天气不够好,外面依然淅淅沥沥的下着小雨,我和小蕾辗转坐上了直达东钱湖的公交车,到终点站下车后,我俩一看,傻眼了。这个站是叫东钱湖站,也能看到东钱湖,可一打听,离东钱湖景区还远着呢。此时雨越下越大,我俩只带了一把短伞,四下里张望,并不见有到东钱湖景区的标示,正无耐间,且喜在不远处,我们看到了一家度假酒店,大雨中,我俩急匆匆乱纷纷拼命地跑向了度假酒店,其狼狈的程度可想而知。

好大的斜风雨,我俩的衣服均被雨淋湿了,好在小蕾老到,阴雨天她怕有变化,出门前她为每人带了一套衣服,当时我叫她别带了,她说反正放在包里又不重,就带来了,不想现在恰好用到了。我俩在各自的卫生间里换好衣服出来,已是上午八点多了。小蕾说:“大山,我饿了,你去找点东西来吃吃,吃好早饭再想办法去玩。”

我说:“小蕾,你等着,我去找,别走开,我一会就回来。”我一看,前后左右好像都没有什么商店,这早餐我要到哪里去搞呢?!哎,哦耶!这里是酒店,很可能这里就有早餐吃。这样一想,我就直接来到酒店总台,总台有一位小姐姐在值班,我上前问她道:“小姐姐,你们这里有早饭吃吗?”

她见我态度友善,就笑眯眯地说:“有,有,每位十五元,在这里买票,餐厅在右手边,从走廊走出头就是了。”

我拿了票,叫上小蕾来到了餐厅,沿途我告诉小蕾刚才找吃的经过,小蕾乐了。我们走进餐厅,发现餐厅里什么好吃的都有,粥、包子面包、玉米红薯、鸡蛋肉菜、粉干面条、发糕、蛋炒饭等等。我们饱餐了一顿后,让小蕾在酒店等我,我去买伞,刚才吃饭的时候,服务员告诉我向下走,离这里500多米远公路边的村子里,有一块小超市,在那里能买到伞。我按照她们的指点,很快的就把伞买回来了。

快到酒店的时候,小蕾笑眯眯的迎了上来,这时候雨渐渐的小了,我说:“小蕾,你捡到什么宝了,这么高兴。”

小蕾笑着说:“宝是没捡着,但是我们到景区去玩的车子,倒是准备好了。”

我看小蕾神秘兮兮的,就问小蕾:“是怎么回事?”

小蕾说:“刚才我估摸着你快回来了,正准备联系出租车到景区去玩,忽地一下,在我的前面停下来一辆漂亮的小车子,从车子上走下来一位帅哥,接着又走下来一位漂亮的女宾,他们是姐弟俩。帅哥走上前来,问我:‘美女,这个地方哪里最好玩,怎么个走法。’我说:‘我知道哪里好玩,哪里不够好玩,……’说着说着,就把我知道的都告诉了他们,他们非常感激。帅哥说:‘你们也去玩的吧。’我说:‘是的,我正打滴呢。’帅哥说:‘美女,别打滴了,坐我的车我们一起去玩吧。’我说:‘这怎么好意思,我还有一个人呢。’帅哥说:‘没事,没事,与人方便,自己方便,大家一起玩有伴嘛。’大山,就这样,我们可以搭他们的车,一起结伴去玩了。多好啊。”

我说:“小蕾,真有你的。”我随小蕾见过了他姐弟俩,各自作了自我介绍,他们来自浙江丽水市,姐姐叫王莺,弟弟叫王伟,相互握了握手,气氛和谐友好。姐弟俩盛情相邀我们坐他们的车一起结伴去旅行,我考虑到尊严,因此极力的推辞。王伟不由分说地把我推进了车里,如此,我和小蕾坐上了他们的车,一起结伴玩乐去了。(未完待续)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
开心天使更开心 2023-8-25 22:13 +1
镜天飞雪 2023-8-18 15:08 +1
安平|与幸福同行 2023-7-8 08:28 +1
随手拍 2023-7-6 15:38 +1
于无声处(何) 2023-7-6 15:31 +1
健康快乐生活 2023-7-5 22:02 +1
小乌龟啊小乌龟 2023-7-5 21:42 +1
文明义鸟 2023-7-5 21:31 +1
宣儿 2023-7-5 18:57 +1
阿芳@ 2023-7-5 18:21 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

拜读高山老师的游记佳作!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1
回复 支持 2 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

高山老师游记的内容十分丰富,描写细致入微!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

行万里路,读万卷书!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出团圆月x1
本帖点赞记录
成老师 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

炎炎夏日,高山老师依然坚持不懈锲而不舍地创作,是我们学习的光辉榜样!
本帖点赞记录
高高山 +1

1万

金牌会员

去东钱湖自然少不了去拜拜陶朱公咯(也就是范蠡)

本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

4万

钻石会员

谢谢老师雅赏精彩美评和鼓励!
本帖点赞记录
成老师 +1