发帖

《新编故事》爱情故事三十六计之欲擒故纵释心结,绿光抱得美人归

5万

27万

稠坛嘉宾

汽车发烧友游戏达人美食达人K歌达人爱宠勋章

乌伤国地域辽阔,十三郡之一的佛堂郡,水道四通八达,商贸发达,道,佛汇聚,是最为富饶的地区。乌伤国大名鼎鼎的九龙王府就坐落在繁华的朝阳大街正中位置,是佛堂郡主城的实际掌控者,深受子民的拥戴。
王爷有一女儿飞鸟郡主才貌双全,和王爷的义子绿光青梅竹马,被城内子民看做是天造地设的一对,王爷对义子绿光也是喜爱有加,心中早已有意许配。
“绿光哥哥,快来啊,我们出府玩去”一声悦耳的声音传来,正在练功的绿光闻声苦笑,收起宝剑,眼中充满情意的向练功场外望去,一道靓丽的身影轻快闪现。
“还这么贪玩,父王知道了又要责骂了,你的缥缈神功卡在第六层已经很久了,再不用功,父王又要关你进绝崖谷闭关了”绿光温柔的对飞鸟说。
“绿光哥哥,你要用功才是,每次你都打不过我,还有脸说我,我要是练起功来,你更加追不上了”
绿光一阵语塞,自己对飞鸟妹妹情意全王府的人都知道,唯飞鸟郡主好像不知道一样,虽然天天缠着他玩,就是对绿光的浓浓爱意视而不见,连王爷也办法,也许兄妹从小一起,虽然关系很好很依赖,却只是当绿光是哥哥,王爷也曾和飞鸟兄妹俩说要给绿光婚配,结果郡主却说,哥哥不可以离开她,哥哥是她的,未曾开始就切断了路,王爷也对飞鸟说要让她嫁给哥哥,可是郡主却说,为什么要嫁,哥哥在我身边就好了。唯一的掌上明珠啊,或许王爷也知道飞鸟的心思,虽然绿光飞鸟已经到了婚嫁年龄,却还是疯疯癫癫的样子,王爷也只能干着急。
走吧,飞鸟拉着绿光就往府外去,刚到大门就看见远处一队人马拥着一顶华丽的轿子向王府缓慢行进。
“咦,这不是拍拍公主姐姐的轿子吗?她怎么来了?”看着拉着轿子的四只飞云兽,飞鸟一眼就认出了,这可是宫中独有的顶级飞兽,珍惜无比,府中只有王爷的轿子才是飞云兽拉的,但王爷不点头,飞鸟郡主都没办法去乘坐。
“飞鸟妹妹,怎么又要出去玩耍了,跟姐姐回去,姐姐有喜事和你及你爹爹说”
“什么事啊?,还要我回去,我才不去,我要和绿光哥哥出去玩,被爹爹关府中很长时间了,我要出去透透气”说完就拉着绿光就要从边上溜走。
“是关于你绿光哥哥的事呢!你不想听听到底什么事?”拍拍公主笑迷迷地看着飞鸟,并未出手阻拦。
“什么,和我绿光哥哥有关,什么事啊”飞鸟顿时就止住了身形,回头疑惑看着绿光。
高大空旷的会客厅里,飞鸟疑惑地注视着拍拍公主身边的一位女孩,此女仙气飘飘,绝美的面容让飞鸟也为之恍惚一阵,但是心里却是一阵嘀咕,和我比差了一点点。回头看了眼绿光哥哥,却见绿光哥哥一脸的兴奋,顿时疑惑了,一阵不安的情绪从心底升起。
咳咳,王爷环顾了一下众人,说:“这位是缥缈宗金蝎子宗主刚刚出关的大弟子金叶子仙子,在乌伤国主的撮合下,由拍拍公主陪同前来让本王义子绿光过三关,如通过,则定下联姻,为缥缈宗和乌伤国之关系更紧密。。。”
“不,不行,我不同意,绿光哥哥是我的”飞鸟脸色大变,“父王,我不同意,呜呜呜”说完就飞奔离去。
看着飞鸟离去,王爷叹了一口气说,“仙子,得罪了,实在是不得已,才出此下策,为了本王女儿,委屈仙子了。”
“王爷对郡主可谓是宠爱有加啊,为了让郡主和绿光贤弟的情缘从哥哥的情节中走出来,千方百计的和国主、宗主商议,不惜拿出重宝让我们配合,真是让人动容”拍拍公主笑呵呵的说。看了眼身旁的金叶子仙子,仙子只是微微一笑。
“父王,妹妹她不会有事吧,我怕她。。。”绿光看着王爷焦急的说。
“不碍事,等下仙子依计策去飞鸟那里。。。”
原来,乌伤国有一传统,将王之后,必须留下子嗣才可以到远古荒蛮之地去闯荡,历练,远古荒蛮之地凶险异常,稍有不慎就会有葬身之忧,绿光多次恳求王爷前往,一直未获批准也是原因之一,加上绿光飞鸟也确实不小了,也该婚配了,但是飞鸟孩子心性,拖的时间太长了。王爷就出此计策,来刺激飞鸟,欲擒故纵,先刺激飞鸟欲将绿光和缥缈宗仙子婚配,然后仙子去和飞鸟深谈,放弃联姻,让飞鸟下定决心和绿光婚配,王爷也能放下心思,绿光也可以完成多年的夙愿放心去历练突破。
“绿光哥哥,我不是不想嫁给你啊,只是我真的怕失去你,远古荒蛮之地我不想你去,我真的好害怕。你怎么可以和缥缈宗的仙子联姻呢,她哪里配得上我绿光哥哥啊,我绿光哥哥武功盖世,是乌伤国进入九洲大陆神武榜上的唯一一人,英俊潇洒,是我的才是,为什么父王要这么做,我要失去绿光哥哥了,怎么办啊,呜呜呜。。。”
“郡主,外面仙子求见。”郡主的贴身丫鬟精灵来到郡主身边低头轻轻的说道。
“她来干什么?不见”飞鸟怒气冲冲的说。
“郡主,我已经进来了,我们好好谈谈”金叶子一挥手,丫鬟精灵悄然退出,轻轻关上房门。
“郡主,其实我也知道,你是深爱着你的绿光哥哥的,但是将军也是为了佛堂郡的未来着想,两地联姻,我也身不由己,如果郡主真的爱你绿光哥哥,我可以退出,我的追求是仙道,我可以向宗主表明,这完全是我金叶子的问题,和乌伤国,和王府无任何关联。”
“真的吗?真的可以?我父王不会被乌伤国主和缥缈宗主怪罪吗?”飞鸟抬起泪眼婆娑的脸望着金叶子仙子道。
嗯,金叶子看着飞鸟郡主,暗叹一声,重重的点了一下头。飞鸟郡主惊喜,马上起身往房外跑“我要告诉我父王,我要马上嫁给绿光哥哥。”话音未完人影已经不见。
“哈哈、哈哈,,,好,,,通告天下,本王女儿择日将大婚!”王爷大笑,望着眼前的飞鸟,开怀的说“我可以抱孙子啦。”飞鸟一脸含羞,看了眼绿光,把头埋进了绿光的怀里。。。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
超级蜗牛 2023-3-19 13:42 +1
张月月 2023-3-19 13:29 +1
西伯利亚锋 2018-5-19 16:52 +1
Yuqier 2018-5-19 10:53 +1
小炎炎 2018-5-17 23:12 +1
幸福有鱼 2018-5-17 22:12 +1
遇事无争 2018-5-17 21:46 +1
C位北苑 2018-5-17 15:03 +1
《ZJH》 2018-5-17 12:32 +1
hjh137 2018-5-17 12:21 +1

2万

钻石会员

文章不错{:7_521:}

1万

12万

论坛元老

真又来一篇

1万

11万

论坛元老

签王之王爱宠勋章论坛卫士勋章游戏达人K歌达人美食达人汽车发烧友论坛嘉宾勋章

哥哥,好文采

1万

9万

论坛元老

石头厉害,说到做到,还是写这些故事有趣

1万

9万

论坛元老

你花了多长时间写出的,真的像武侠小说了{:7_521:}

1万

8万

论坛元老