发帖

[养生] 【已回复】佛堂镇中强制补课跟帖

注册会员

昨天和兄弟们一起吃夜宵,提到养小孩压力大,朋友大吐苦水,义务教育阶段学杂费不交了,但是补课费这一大支出对于我朋友来说,真是难以承担啊。
事情说来话长了......说起来毁三观啊.....朋友小孩刚上初一,班主任朱什么我忘了,说主课四门都有补课(后来科学不补了),叫学生们回家商量一下报什么科目,明天报上去。

好了,第二天统计好名单,该班主任把没报名的学生一个个叫到办公室单独“谈话”,“这你都不报,你不报我就.......”“你英语这么差还不补习,我给你报上去了。”更有报了两门的学生也要被说“你就报两门这么少?看你英语也不好嘛,我给你报上去了。”

其实补习大家都能理解,大部分家长和学生都是自愿补习,班主任为了本班成绩叫一些成绩差的学生补课也无可厚非,但这种强迫性行为让部分学生和家长难以接受,甚至把原本报了辅导站的学生也强行拉回来补英语和科学,依这位班主任的“人品”看来,如果不参与补课是不是会被“穿小鞋”呢?为了突出补课效果好,会不会有一些知识点留在补课的时候讲呢?强迫学生补课是为学生着想还是利欲熏心呢?

废话不多说,下面高潮来了,补课前班主任把补习英语和科学的学生聚集起来开了个“小会”,主要是讲一些注意事项:

1、不要穿校服、不要背书包参与补课;
2、补课途中若发现有人跟踪,则要甩开他或者掉头回家;
3、男生统一在奶茶店等,女生在建设银行等,老师会来接;
4、家长来接时要注意不要在补课地点附近逗留。

好一出现实版碟中谍,一个班主任强迫学生补课,并且自己违法乱纪还要学生配合演出,请问师德何在?佛堂镇中补习之风竟这般猖獗?再说教师工资已经这么高了,还要冒这么大风险赚外快,听说暑假抓了好几个了,真是生命不止,补课不断啊。就算2500一门课一个学期好了,两个班级的学生(威逼利诱之下还有几个人敢不去补课),加上寒暑假,真是一笔可观的收入啊!

另外语文老师和英语老师经常在班里吵架,一点不顾对学生影响。老师之间有矛盾正常,天天在学生面前吵架也是醉了,月考成绩出来了,该班垫底,这就是补了一个月的效果......沉思......

已回复再哪里啊 难道是隐身回复  发表于 2019-10-16 20:55

评分

与孤鹜齐飞 + 20 + 76 神马都是浮云

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
深白色困困 2021-5-5 00:56 +1
艾特 2019-10-22 21:04 +1
吴启岸 2019-10-18 10:27 +1
jwhft 2019-10-18 07:42 +1
上海汤臣家园 2019-10-18 06:57 +1
金牛之星 2019-10-18 05:25 +1
西城凤凰 2019-10-17 23:46 +1
山村野夫 2019-10-17 23:04 +1
WWWei 2019-10-17 20:49 +1
XFS小小周 2019-10-17 16:53 +1

新手上路

网友反映的情况学校非常重视,现已着手调查。学校对教师违规带生补课行为实行零容忍态度,希望网友能提供更多相关信息,联系电话0579-89970562。感谢网友对学校工作的提醒。——佛堂镇中

注册会员

本来不想发帖,但看到另一个家长的帖子,想想自己孩子以后也要读镇中,不想被这些没品德的老师荼毒了

1万

13万

论坛元老

变味了,彻底变味了。口口声声为人民服务,为学生,为家长,为社会…还要说吗?还能说吗?查查查查查…。

注册会员

沙迪克慢走丝 发表于 2019-10-16 10:21
变味了,彻底变味了。口口声声为人民服务,为学生,为家长,为社会…还要说吗?还能说吗?查查查查查…。

老师多么神圣的职业啊

1万

13万

论坛元老

没办法啦,社会太現实。名利高于一切。严禁,必究,严管,严查…可能吗?对于老百姓,网友有可能。

16万

论坛元老

教育就是场生意
本帖点赞记录

4万

钻石会员

沙迪克慢走丝 发表于 2019-10-16 10:21

老师有偿带生的根源不在老师,都是主管、监督部门在纵容。

新手上路

网友反映的情况学校非常重视,现已着手调查。学校对教师违规带生补课行为实行零容忍态度,希望网友能提供更多相关信息,联系电话0579-89970562。感谢网友对学校工作的提醒。

1万

8万

论坛元老

好郁闷
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
刘跃志 +1

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500